Mots croisés

Recette

Breizh bœuf local bio pommes de terre nouvelles bio

Une recette de Bertrand Robin, chef de cuisine du collège du Château à Morlaix.

illustration recette

Pour 8 personnes

  • Faire revenir les oignons et les carottes jusqu’à coloration.
  • Ajouter les morceaux de bœuf détaillés en 80 gr et le bouquet garni.
  • Mouiller avec 1.5 litres d’eau, assaisonner et cuire à couvert.
  • Ajouter le concentré de tomates.
  • En fin de cuisson, ajouter le vin rouge, la poitrine fumée et les champignons et laisser réduire le jus.
  • Vérifier l’assaisonnement, persiller et servir avec les pommes de terre nouvelles en vapeur ou rissolées et les asperges.
  • Bon appétit !

 

Ingrédients

  • 1.5kg de bœuf (paleron) bio (Plougonven)
  • 200 gr poitrine fumée (Ploudaniel)
  • 300 gr champignons bio (Plougoulm)
  • 200 gr oignons de Roscoff AOP (Roscoff)
  • 200 gr carottes bio (Saint-Pol-de-Léon)
  • 250 gr asperges blanches et sauvages bio (Sibiril)
  • 1 bouquet garni
  • 100 gr de concentré de tomates bio (Biocoop)
  • 1 l de vin de Bourgogne
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles bio (Île de Batz)
  • 1 bouquet persil frais
  • Sel et poivre