Mots croisés

Recette

Colombo de poulet des Antilles

Une recette de Peter Saint-Aimé, chef de cuisine du collège Parc-ar-C'hoat à Moëlan-sur-Mer.

illustration recette

Préparation :

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Repos : 20 minutes
  • Découpez les blancs de poulet en cubes et arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre. Ajoutez l'ail écrasé, 1 oignon émincé et 1 c. à soupe de colombo. Salez, poivrez. Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le reste d'huile. Mettez à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés. Ajoutez la ciboule coupée en rondelle, le persil et l'oignon hachés puis les clous de girofle. Mélangez et faites revenir à feu doux 10 minutes jusqu'à ce que la viande rende son eau. Ajoutez les légumes, le thym et le piment végétarien. Mouillez d'eau jusqu'à hauteur des ingrédients et ajoutez le reste de colombo et le bois d’Inde en poudre.
  • Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
  • Arrosez avec le jus de citron, mélangez. Décorez de quelques feuilles de coriandre fraîche et servez bien chaud avec une timbale de riz parfumé au lait de coco.

Ingrédients

  • 1,2 kg de blanc de poulet
  • 4 pommes de terre tournées
  • 1 aubergine coupée en cube
  • 4 carottes tournées
  • 1 belle courgette tournée
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 4 ciboules
  • 5 branches de persil
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 piment végétarien antillais
  • 1/2 citron vert
  • 2 c. à soupe de colombo
  • 1 c. à café de piment jamaïcain (bois d’inde en poudre)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre du moulin