Mots croisés

Recette

CROUSTILLANT DE BAR AUX PETITS LÉGUMES BIO

Une recette d’Emmanuel Ploteau, chef de cuisine du collège Louis Hémon de Pleyben.

illustration recette

Pour 4 personnes.

Laver et éplucher les oignons les carottes et les navets.

Préparation de la garniture :

  • Épluchez les légumes, laver et tailler en petits bâtonnets.
  • Cuisson : dans une casserole, recouvrir d’eau froide avec 50 gr de beurre ; cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.
  • Cuisson du poisson : cuire à la poêle, côté peau légèrement incisé, environ 5 minutes, et retourner de l’autre côté pendant 3 minutes.

Préparation des sauces :

  • Mixer l’ail avec la crème, salé poivré et laissez infuser à feu très doux pendant 10 minutes.
  • Pour le jus de persil, laver et équeuter le persil, cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égoutter et mixer.

Tuile de sarrasin :

  • Mélanger le blanc d’œuf avec la farine et le beurre fondu.
  • Cuisson des tuiles sur papier sulfurisé au four à 200 °C pendant 5 minutes.

Ingrédients

  • 4 pavés de bar (de ligne, si possible)
  • 400 gr de panais bio
  • 400 gr de carottes bio
  • 100 gr de beurre 1/2 sel
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 blanc d’œuf
  • 30 gr de farine de sarrasin
  • 15 gr de beurre 1/2 sel