Mots croisés

Recette

Lieu de ligne de Portsall aux saveurs exotiques

Une recette d'Isabelle Gautier, cheffe de cuisine au collège Edouard Quéau à Ploudalmézeau


illustration recette

Préparation:

  • Tailler la mangue en cubes moyens, courgettes et carottes en bâtonnets.
  • Blanchir à l'eau bouillante salée courgettes et carottes, les garder assez fermes sans être croquantes.
  • Dans une sauteuse, huile d'olive, faire sauter ensemble courgettes, carottes, mangues, assaisonner. Y ajouter le paprika, le gingembre et l'ail. Finir avec un trait de vinaigre de riz.
  • Cuire le poisson dans une poêle, avec un trait d'huile d'olive et une petite noix de beurre, sel et poivre.
  • Après cuisson, réserver le poisson et déglacer la poêle au jus de citron vert.
  • Filtrer le jus obtenu à la passoire, verser le tout dans une casserole, monter au beurre et lié au lait de coco.
  • Marquer à la poêle les crevettes préalablement décortiquées en conservant la tête, pour leur donner une belle couleur. Dresser votre assiette.
  • Servir avec un riz blanc cuit à la créole.

Collège Edouard Quéau à Ploudalmézeau

L’un de ses fournisseurs de légumes : Traon Kerjean à Milizac

Ingrédients

  • 1 kg de filet de lieu jaune
  • 3 citrons verts
  • 100 g de beurre
  • 25cl lait coco
  • gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • paprika
  • 16 crevettes
  • 400 g de carottes
  • 400 g de courgettes
  • 1 mangue
  • huile d'olive
  • vinaigre de riz

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