Mots croisés

Recette

Moules au curry

Pour 8 personnes


illustration recette

PRÉPARATION:

  • Préparer les moules, les gratter, les nettoyer.
  • Préparer la garniture : ciseler les échalotes et hacher le persil.
  • Cuire les moules : suer au beurre la garniture, mouiller au vin blanc et ajouter les moules, assaisonner. Cuire à couvert jusqu’à l’ouverture des moules.
  • Terminer la sauce : enlever les moules, puis ajouter la crème et le curry. Réduire légèrement. Rectifier l’assaisonnement. Dresser en soupière ou à l’assiette. Servir avec des frites ou un riz pilaf.

Collège Max Jacob à Quimper

  •  Jean Claude Le Goff, chef de cuisine
  • Ses producteurs : « Nous travaillons beaucoup avec la plate-forme Agrilocal 29. La plupart de mes fournisseurs sont des producteurs locaux. »

Ingrédients

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 100 g d'échalotes
  • 100 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc
  • 50 g de persil en branche
  • 100 g de crème épaisse
  • Curry madras
  • Curry madras

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