Mots croisés

Recette

L’ormeau sauvage de Molène « mariage terre – mer »

Une recette d'Yvon Morvan, du restaurant Le Vioben à Landéda (pour 4 personnes)

illustration recette

Préparation:

  • Préparer les ormeaux : décoquiller, étêter, laver et brosser.
  • Taper fermement le pied sans écraser l’ormeau.
  • Assaisonner et cuire au beurre environ deux minutes de chaque côté.
  • Préparer le chou vert, blanchir, égoutter, émincer et étuver au beurre avec l’oignon ciselé et les lardons.
  • Blanchir les pommes de terre et finir à la poêle au beurre.
  • Dresser le tout sur assiettes chaudes.

Le conseil du chef : l’ormeau doit être juste moelleux. Peut être servi avec le beurre de cuisson persillé et un trait de jus de viande.

 

Restaurant le vioben

  • Ar Palud – Port de l’Aberwrac’h à Landéda
  • Tél. 02 98 04 96 77

Ingrédients

  • 12 pièces d’ormeaux sauvages de Molène
  • ¼ de pièce de chou vert
  • 80 g. de lardons
  • ½ oignon rosé de Roscoff
  • 150 g. de pommes de terre Grenailles
  • Beurre
  • Sel et poivre

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