Erratum :

Malgré tous nos efforts, une erreur s'est glissée dans la grille de mots croisés du numéro 150 de la version papier du magazine ! Merci de bien vouloir nous en excuser.

Mots croisés

Recette

Salade au homard bleu du Conquet, pêche de vigne et légumes craquants

Une recette de Nolwenn Corre, chef de cuisine à l’Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin

 

illustration recette

le Homard :

  • Dans une grande casserole faire bouillir de l’eau salée, y plonger les homards vivants (pour un homard de 500 gr compter en moyenne 6 minutes de cuisson).
  • Les rafraîchir dans un récipient d’eau glacée. 
  • Décortiquer les homards en prenant soin de ne pas abîmer les pattes. 

les Légumes et la sauce : 

  • Éplucher puis mixer les pêches de vigne avec la mélisse à l’aide d’un robot mixeur, les réserver dans un bol au frais. 
  • Laver les carottes et le fenouil, et avec une mandoline faites des copeaux de légumes très fins. 
  • Dans un bol, mélanger l’huile et le citron avec le sel et le poivre. 

Le montage :

  • Prenez une assiette, au milieu déposer à l’aide d’une cuillère un peu de sauce aux pêches. À cela ajouter un demi-corps de homard. 
  • Dans un bol, assaisonner les copeaux de légumes avec la vinaigrette citron. Puis les déposer délicatement sur le homard. 
  • Finir avec le coude et la pince bien droite. 
  • Servir frais.

Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin

02 98 89 00 19

Ingrédients

  • 2 beaux homards bleus
  • 2 pêches de vigne
  • 1 fenouil
  • 1 carotte
  • 1 branche de mélisse
  • 1 citron
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive

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